Jum’at (22/4) pukul 09.00 WITA, Kepala Kanwil DJPb Provinsi Sulawesi Utara, Ibu Ratih Hapsari Kusumawardhani menghadiri Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Penerapan Co Location antara KPPN Manado dan KPPBC Manado di ruang Kepala KPPN Manado. Hadir dalam acara tersebut, Kepala KPPN Manado, Bapak Asyep Syaefudin, Kepala KPPBC Manado, Bapak Syamsul Bahri, Kepala Bidang SKKI, Bapak Maryono, Kepala Bagian Umum Kanwil BC Sulbagtara, Bapak Budiyanta, mewakili Kakanwil DJBC. MoU ini merupakan upaya mewujudkan Kemenkeu One melalui layanan bersama, membangun sinergi dan pemberian informasi layanan kepabeanan dan cukai. Nantinya KPPBC Manado secara terjadwal akan disediakan counter pada KPPN Manado untuk memberikan edukasi kepada Pemerintah Daerah dan Satuan Kerja yang sedang mengajukan SPM maupun sekedar konsultasi ke KPPN Manado.
Dalam sambutannya, Kepala Kanwil DJPb Provinsi Sulawesi Utara berharap dengan adanya kerjasama Co Location ini, kita bisa berbagi energi untuk menyelesaikan tugas-tugas Kementerian Keuangan dan memberikan informasi yang akurat sesuai dengan porsinya.
Sekarang ini KPPN Manado telah mengubah layout ruang layanan agar lebih nyaman dan memenuhi kebutuhan menuju kantor layanan modern. Pada minggu terakhir April juga telah diagendakan untuk penandatanganan MoU dengan unit vertikal kemenkeu lainnya yaitu KPP Manado dan KPKNL Manado. Dengan adanya MoU ini merupakan perwujudan jargon “Kemenkeu Satu, Kemenkeu terpercaya”.