KPPN Surakarta, 5 Agustus 2022, Menciptakan kebahagiaan di lingkungan kerja itu penting dan harus dilakukan. Namun, merayakan kebersamaan dengan cara-cara yang menyenangkan akan memberikan kesan positif antar pegawai, dan mampu me-recharge energi serta motivasi pegawai. Kondisi pegawai yang prima dari sisi psikis, fisik, dan mental akan senantiasa siap untuk memberikan yang terbaik bagi organisasi agar menjadi center of excellence. Pencapaian tujuan strategis organisasi tentu menjadi hal yang tidak sulit untuk diwujudkan.
![]() |
![]() |
Seluruh pejabat/pegawai dan PPNPN KPPN Surakarta, bersama Ibu-Ibu Persatuan Dharmawanita, mengikuti keseruan perlombaan dalam rangka memperingati spirit HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun dengan tema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”
![]() |
![]() |
Perlombaan-perlombaan digagas dengan tidak hanya berorientasi pada keseruan, tetapi juga mengedepankan pesan-pesan kerja sama, sinergi, komunikasi, dan problem solving dalam satu kolaborasi team building. Perlombaan terdiri atas Injak kardus, Sodok kelapa, dan Himpit balon. Kegiatan diawali dan dibuka dengan sambutan Kepala KPPN Surakarta, Hartana. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa tema yang diusung dalam perngatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 ini harus memotivasi semua pegawai untuk bangkit berkarya lebih baik dan lebih inovatif. Antusiasme seluruh pegawai sungguh terlihat dari keseruan dan “ke-gayeng-an” yang tercipta selama perlombaan dengan penuh sportivitas. Kebahagiaan-kebahagiaan pegawai di lingkungan kerja ini diharapkan akan menghasilkan prestasi dan karya yang lebih baik lagi dalam mengawal APBN Indonesia Maju.”
![]() |
![]() |









