Selasa, 10 November 2020
Tahukah anda, Peringatan Hari Pahlawan Nasional ditetapkan oleh Presiden Soekarno melalui Keputusan Presiden No 316 Tahun 1959 tentang Hari Hari Nasional Yang Bukan Hari Libur. Peringatan tersebut didasari dalam rangka mengenang peristiwa pertempuran pejuang Surabaya dengan tentara Belanda pada 10 November 1945.
Sebagai upaya untuk mengenang perjuangan tersebut, Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat dengan segenap pegawai menyelenggarakan Upacara Hari Pahlawan bertempat di aula lantai III, dengan mengikuti live streaming penyelenggaraan kegiatan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Aula Negara Dana Rakca, Gedung Radius Prawiro Jakarta.
Dalam peringatan yang bertema “Pahlawanku Sepanjang Masa” Menteri Keuangan mengajak seluruh jajaran Kementerian Keuangan untuk mendoakan para rekan, sahabat yang telah mendahului kita karena dampak pandemi Covid-19 karena mereka adalah para Pahlawan Bangsa Indonesia sebagai bagian perjuangan dalam melawan pandemi Covid-19.
“Perjuangan itu selalu meminta pengorbanan dan menghasilkan sikap kepahlawanan, Apakah anda akan berjuang dengan segenap darah, air mata, jiwa dan raga serta pemikiran anda untuk kemajuan Bangsa Indonesia?”
Sebagai penutup, Menteri Keuangan berpesan bahwa “seluruh pahlawan adalah mereka yang memilih berjuang, Mari kita bersama untuk bergandeng tangan, bergotong royong untuk terus menjaga NKRI, Jangan pernah lelah untuk mencintai Republik Indonesia, Berikan yang terbaik untuk Negara dan Bangsa Ini”.
Diharapkan peringatan hari pahlawan ini tidak hanya sekedar seremonial, melainkan sebagai sarana untuk mengenang pahlawan yang telah mengorbankan segenap jiwa dan raganya sehingga dengan inspirasi tersebut, setiap diri kita dapat berjuang dengan perannya masing-masing dengan segenap tekad untuk kemajuan NKRI yang kita cintai ini.
#DJPbKawalAPBN
#MengawalAPBNIndonesiaMaju
#DJPbSumbar