Padang 8 April 2026 – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPb) Provinsi Sumatera Barat melalui Kepala Bagian Umum, Khairil Indra, menggelar rapat bersama pengurus UMKM binaan cabang Kota Padang pada Rabu (8/4).
Rapat tersebut membahas perombakan kepengurusan UMKM binaan Kanwil DJPb Sumatera Barat cabang Kota Padang sebagai bagian dari upaya penguatan kelembagaan dalam mendukung pemberdayaan UMKM.
Selain itu, pertemuan juga menjadi forum untuk membahas langkah-langkah pengembangan UMKM binaan ke depan. Pembahasan difokuskan pada upaya mendorong peran aktif pengurus dalam mendukung keberlanjutan program pembinaan yang telah berjalan.
Dalam kesempatan tersebut, turut disampaikan rencana pelaksanaan Forum UMKM Sumatera Barat yang akan melibatkan UMKM binaan Kanwil DJPb Sumbar. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah koordinasi dan penguatan sinergi antar pelaku UMKM di daerah.
Melalui rapat ini, diharapkan penguatan kelembagaan dan arah pengembangan UMKM binaan dapat berjalan lebih optimal, serta mampu mendukung pemberdayaan UMKM secara berkelanjutan di Sumatera Barat.

