“Balance of life “ keseimbangan hidup antara jasmani dan rohani itulah yang harus “ada” tiap ruh pegawai dan PPNPN KPPN Madiun. Sebulan sekali kegiatan ini selalu dilaksanakan dan menjadi agenda rutin Bidang BinRohis-KPPN Madiun.Nah...pada hari Rabu tanggal 17 Oktober 2018 di ruang GKM dilaksanakan Pembinaan Mental dengan mengundang Ustad H. Iskandar.

Diawal acara Ustad H. Iskandar sedikit menceritakan sebuah riwayat/ risalah “Perang Jamal”.dimana “ jamal” berarti unta. Dengan berkendaraan unta .perang terjadi antara kubu Ali bin Abi Thalib dengan kubu Aisyah. Dengan hanya untuk memilih .....mana yang harus dipilih “ Ilmu” atau ‘Harta “ hanya dengan persamaan jawaban yaitu “ ilmu” akhir singkat cerita kedua kubu itupun bersatu. Memang filosofi “ilmu “ dan “harta” , ilmu bisa melindungi kita dari kebenaran namun harta tidak bisa menjamin keamanan hidup yang ada hanya keserakahan”, ungkap ustad Iskandar.
Ada yang lebih menarik yang bisa kita ambil untuk kita maknai dalam berkehidupan, antara lain ada 6 ( enam ) hal yang “harus disegerakan “, antara lain :
Dan tepat pukul 16.45 kegiatan Bintal berakhir dan ditutup dengan doa yang dipimpin Ustad Iskandar.

Dono - MSKI





