Madiun

Berita

Seputar Kanwil DJPb

KPPN Madiun Gelar Audiensi Strategis dengan Bupati Ponorogo

KPPN Madiun Perkuat Sinergi dengan Pemkab Ponorogo Melalui Peran Financial Advisor
Ponorogo – Dalam upaya memperkuat sinergi antara Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) dengan pemerintah daerah, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Madiun, Joko Maryono, bersama Tim Financial Advisor, melakukan audiensi dengan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, pada Selasa (15/04/2025). Pertemuan tersebut berlangsung di rumah jabatan Bupati Ponorogo.



Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan peran KPPN sebagai Financial Advisor, yang bertujuan untuk mendorong pengelolaan keuangan negara dan daerah yang lebih akuntabel, transparan, serta berdampak nyata bagi masyarakat.

Dalam pertemuan tersebut, Joko Maryono menyampaikan pentingnya kolaborasi antara KPPN dan pemerintah daerah dalam mendukung efektivitas pengelolaan anggaran. Ia menekankan bahwa KPPN Madiun siap memberikan asistensi dan data yang berkualitas guna mendukung pembangunan daerah yang tepat sasaran. “Sebagai mitra strategis pemerintah daerah, kami hadir untuk memastikan bahwa pengelolaan anggaran dapat berjalan secara efisien dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Joko. Diskusi yang berlangsung hangat dan konstruktif ini diharapkan menjadi awal dari penguatan kerja sama yang lebih erat antara KPPN Madiun dan Pemerintah Kabupaten Ponorogo dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang lebih baik.

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

IKUTI KAMI

Search