Liputan Kegiatan Asssement Calon Pelaksana KPPN Percontohan di KPPN Karawan
Sebanyak 28 dari 32 pelaksana KPPN Karawang mengikuti kegiatan assessment yang diselenggarakan oleh Kantor Pusat Ditjen Perbendaharaan, pada tanggal 7 – 8 April 2012, di Aula KPPN Karawang. Kegiatan assessment ini merupakan salah satu tahapan dalam pembentukan KPPN percontohan tahap VI, VII dan VIII.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Bagian Administrasi Kepegawaian , Ludiro,SE,MM. Dalam pengarahannya, Ludiro menjelaskan bahwa kegiatan assessment ini bukanlah semata-mata ditujukan karena adanya rencana pembentukan KPPN percontohan, melainkan assessment merupakan bagian dari penataan Sumber Daya Manusia dalam reformasi birokrasi, yang memang harus tetap dilaksanakan.
Kepala KPPN Karawang, Damirah Sukayati,SE., dalam sambutannya berpesan agar para pegawai bersungguh-sungguh dalam mengikuti assessment ini, sehingga dapat lulus 100%. “Seluruh pegawai KPPN Karawang harus bisa lulus assessment calon pelaksana KPPN percontohan,” ujarnya. “Siap semua?” lanjutnya bertanya kepada peserta assessment. Kemudian, terdengar jawaban lantang dari seluruh peserta assessment “Siaaap”. Pegawai KPPN Karawang memang telah mempersiapkan diri selama satu bulan penuh untuk mengikuti kegiatan assessment ini. Setiap minggu dilakukan kegiatan Gugus Kendali Mutu (GKM) yang membahas materi hard competency, serta dibentuk kelompok belajar untuk membahas materi soft competency.
Kegiatan Assessment hari pertama dengan materi soft competency dimulai sejak pagi dan berakhir pada siang hari. Sedangkan di hari kedua dengan materi hard competency dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 10.30 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan selama dua hari tersebut berjalan dengan lancar, tanpa hambatan apapun. Para pegawai memiliki motivasi untuk terus-menerus belajar, mengembangkan diri, dan mengikuti detail setiap perkembangan organisasi, termasuk perkembangan SPAN. Seluruh peserta assessment berharap mendapatkan hasil yang memuaskan dari kegiatan ini, dan tetap bisa menjadi bagian dari organisasi Ditjen Perbendaharaan.
Oleh: Kontributor KPPN Karawang




