Liputan Sosialisasi SPAN lingkup Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi D.I Yogyakarta Yogyakarta, djpbn.kemenkeu.go.id - Dalam rangka menyongsong implementasi SPAN yang semakin dekat, Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi D.I Yogyakarta pada hari Selasa tanggal 20 November 2012 menyelenggarakan Sosialisasi SPAN kepada seluruh pegawai Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi DIY. Tidak tanggung-tanggung pada acara tersebut hadir 4 narasumber dari Direktorat Transformasi Perbendaharaan. Mereka adalah Kasubdit Transformasi Sistem Aplikasi Muhdi, Kasi Transformasi Sistem Aplikasi II M. Syaifuddin Luthfi, Kasi Transformasi Komunikasi dan Basis Data Andrian Rendra Lesmana serta DSK Wilayah DIY Lintri Febriyani. Acara dihadiri sekitar 100 pejabat/pegawai Kanwil ditambah DSU KPPN.
Acara dibuka oleh Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Prov. DIY, Hendro Baskoro yang menjelaskan bahwa tujuan sosialisasi yaitu untuk meningkatkan pemahaman tentang modul SPAN, menjaga semangat para pegawai menjelang implementasi SPAN yang sudah di depan mata serta mempersiapkan SDM Kanwil yang telah lulus assessment jika suatu saat ditempatkan di KPPN-P. Hal ini sesuai dengan tema sosialisasi yaitu “Kita Sukseskan Implementasi SPAN Menuju Pelayanan Berkualitas”.
Ada empat materi yang disampaikan pada kegiatan ini. Materi pertama tentang SAKTI disampaikan oleh Muhdi dan dilanjutkan secara teknis oleh Lutfi. Narasumber ketiga, Andrian Rendra Lesmana menyampaikan 3 materi lainnya (Service Desk SPAN, Insfrastruktur IT dan SPAN User Management). Bertindak selaku moderator adalah D. Gatit Heriastuti (DSU Kanwil).
Acara sosialisasi dimeriahkan dengan berbagai breaking games seperti yel-yel SPAN, pantun dan ngremo dengan tema semangat implementasi SPAN serta lagu Nilai-Nilai Kementerian Keuangan. Pada acara tersebut juga untuk pertama kali diperdengarkan lagu “SAHABAT SPAN” yang diciptakan oleh pegawai Kanwil Ditjen Perbendaharaan (Sri Purwaningsih). Guna menarik partisipasi aktif peserta, panitia menyediakan hadiah menarik bagi peserta yang aktif dalam acara tersebut. Nampak semangat dan antusiasme dari seluruh pegawai Kanwil dalam menyongsong implementasi SPAN yang akan dilaksanakan pada awal tahun 2013 ini.
Oleh : Arief R - Kontributor Kanwil Yogyakarta











