Jl. Wahidin II No.3, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat

Berita

Seputar KPPN Jakarta II

Capacity Building KPPN Jakarta II Untuk Membentuk Sumber Daya Manusia KPPN Jakarta II Yang Handal Dan Berintegritas Pada Masa Pandemi Covid-19

 

KPPN Jakarta II mengedepankan pentingnya menjaga kolaborasi dan membangun rasa  kebersamaan antar pegawai baik ASN yang terdiri dari PNS atau Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) agar terciptanya lingkungan kerja yang menyenangkan. Untuk itu dirasa perlu dilakukan kegiatan Capacity Building. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membentuk Sumber Daya Manusia KPPN Jakarta II yang Handal dan Berintegritas pada masa pandemi Covid-19.

Kegiatan yang dilakukan pada hari Sabtu tanggal 16 Oktober 2021 pukul 09.00 s.d.12.00 WIB, dimulai dengan pembukaan oleh Kepala Kantor KPPN Jakarta II, Ibu Lasmaria Manurung dengan pesan kepada narasumber untuk memberikan penjelasan bagaimana pegawai berintegritas terhadap pekerjaan dalam masa pandemi Covid-19 ini sehingga para pegawai dapat bekerja secara ikhlas dan tanpa beban. Tak beberapa lama, masuk ke acara inti yaitu penyampaian materi oleh Psikolog Kannya Fitrie K, S.Psi, CHRP dengan judul “Meningkatkan Semangat di Tengah Pandemi Covid-19 Untuk SDM KPPN Jakarta II yang Handal dan Berintegritas.”

Acara ini terlaksana dengan dipenuhi antusias dari para pegawai yang tergabung dalam keluarga besar KPPN Jakarta II. Tak lupa sebelum memulai acara, pemateri memberikan beberapa ice breaking untuk mencairkan suasana. Narasumber menyampaikan bahwa karyawan di suatu perusahaan adalah Modal bukan asset karena sangat berperan penting bagi suatu kantor. Sehingga, dibutuhkan Sumber Daya Manusia yang handal dan berintegritas. Terlebih saat kondisi pandemi Covid-19 dimana banyak kantor khususnya KPPN Jakarta II menerapkan sistem Work From Home (WFH) dan Work From Office (WFO). Hal ini tentunya membutuhkan komitmen yang tinggi dari karyawan dalam pelaksanaanya. Dan tidak lupa pula ditekankan bahwa komitmen karyawan atau pelaksana dan terjadi apabila ada pendekatan yang baik antara pimpinan dan pelaksana sehingga tercipa lingkungan kerja atau team work yang baik. Diakhir materi , Narasumber juga menjelaskan bagaimana tercipta Worklife Integration sehingga sinergi atara penkerjaan dan kehidupan pribadi bisa seimbang.

Diharapkan dengan adanya kegiatan Capacity Building tahun 2021 yang dilaksanakan secara daring, tidak mengurangi tujuan dari pelaksanaan Capacity Building yaitumMemberikan tambahan ilmu mengenai pembentukan Sumber Daya Manusia yang Berintegritas dan Handal.

Peta Situs   |  Email Kemenkeu   |   FAQ   |   Prasyarat   |   Hubungi Kami

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

IKUTI KAMI

Search