Pengumuman Direktur Sistem Perbendaharaan Nomor PENG-4/PB.7/2023 tentang Sertifikasi Bendahara pada Satuan Kerja Pengelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun 2023 dapat diunduh pada link di bawah ini:
- Kepala Satker mengusulkan pendaftaran Admin Satker kepada KPPN mitra kerjanya dengan menyampaikan Form usulan pendaftaran Admin Satker yang dapat diunduh melalui alamat https://bit.ly/SERTIFIKASI_BENDAHARA
- Peserta log in pada Aplikasi SIMASPATEN menggunakan user yang sudah direkam oleh Admin Satker sesuai petunjuk manual sebagaimana tercantum dalam Lampiran III yang merupakan bagian tidak terpisah dari Pengumuman ini.
- Apabila terkendala saat log in, calon peserta dapat melakukan reset password dengan menggunakan fitur Lupa Password atau menyampaikan permintaan reset password dengan mengirimkan email ke Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya..
- Bagi calon peserta dengan kriteria sebagai berikut:
- Masa berlaku sertifkat BNT habis (terlewat melakukan usulan perpanjangan BNT);
- Tidak lulus ujian komprehensif e-learning (diklat) bendahara; atau
- Tidak lulus ujian sertifikasi bendahara.
perlu dilakukan proses pendaftaran ulang/reset dengan langkah-langkah sebagai berikut:- Mengisi form permintaan hapus data usulan yang pernah direkam pada aplikasi SIMASPATEN melalui https://bit.ly/ResetStatusBNT.
- Admin DSP melakukan reset berdasarkan usulan yang disampaikan.
- Calon Peserta/Admin Satker dapat memantau perkembangan proses reset pada tautan https://bit.ly/MonResetStatusBNT.
- Setelah dilakukan reset, Admin Satker melakukan update dokumen Usulan KPA melalui aplikasi SIMASPATEN pada menu Pendaftaran -- Submenu Peserta/User -- klik tombol Action Hijau -- klik Ubah Dokumen.
- Apabila usulan pendaftaran peserta pada aplikasi SIMASPATEN sudah berstatus “Proses Penetapan”, peserta memantau Pengumuman Penetapan Peserta Diklat pada https://bit.ly/SWIPe-AP menu Bendahara 2023 pada bagian PENGUMUMAN PESERTA, PEMBAGIAN KELAS, dan LINK Whatsapp Group (WAG).
- Peserta yang sudah ditetapkan dan masuk dalam angkatan diklat, akan diundang ke dalam Whatsapp Group kelas paling cepat H-3 pelaksanaan diklat (Jadwal diklat dapat diakses pada https://bit.ly/SWIPe-AP menu Bendahara 2023).
Pendaftaran Sertifikasi Bendahara dilaksanakan melalui laman :
simaspaten.kemenkeu.go.id







